【DECONSTRUCTION】开发记录

皇家骑士 发表于 2018-6-19 15:36:12 | 显示全部楼层

欢迎访问本论坛,注册你的账号并登录,来与我们交流吧!

欢迎 登录 与我们交流!没有帐号?立即注册

x

类型:独立游戏
名称:DECONSTRUCTION(暂定)
周期预估:3个月+
简述:这是一款基于Unity3D的纵向射击游戏。
申请时间:2018-6-19
申请人:骑士
申请理由:人脑真是脆弱又怠惰啊!!!

计划:7月上线Steam Early Access,9月完成打磨并正式上线。
当前进度:原型阶段,已制作部分关卡,程序框架已搭建完成,受限于水平,仍在探索前进中。由于自制力过于弱鸡,在此将本项目列入监督项目。

相关视频:

https://www.bilibili.com/video/av18379220
《DECONSTRUCTION》 0.0.7(纵向射击,硬核,DEMO)

https://www.bilibili.com/video/av18986418
〖自制游戏〗DECONSTRUCTION 2018.02.01 开发进度记录

nef 发表于 2018-6-19 15:41:15 | 显示全部楼层
还行
zvzxcvzxcvzxcvzxcvzxcv

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-19 15:41:40 | 显示全部楼层
nef 发表于 2018-6-19 15:41
还行
zvzxcvzxcvzxcvzxcvzxcv

还行,指着这个过活了

nef 发表于 2018-6-19 18:08:14 | 显示全部楼层
approved

vxcvxcvxcvxcvxcvxcvxcvxcv

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-20 03:15:07 | 显示全部楼层

DECONSTRUCTION 2018/6/19 进度记录

6/19 进度

[设计]完成关卡推进模式的确定
[设计]完成剧情取舍的确定

6/20 计划

[设计]完成关卡难度划分
[设计]完成关卡需求整理

小结

目前仍旧缺少一些必要系统(如计分、计时、结算)的完善,不少设计也还没有完成拍板。
接下来需要重点先完成设计的拍板,之后再基于确定的任务快速推进。

拍板不拍死,结果导致后续的犹豫,反而消耗一堆时间。

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-20 03:16:06 | 显示全部楼层

如果你在设计游戏的时候犹豫某个功能要不要做,而不是分析是否需要,我建议你投个硬币
https://www.bilibili.com/read/cv612373

写了篇文章,记录自己纠结的过程。
然而纠结于细枝末节的东西是极其浪费时间而没有必要的(切换到玩家角度的时候就会意识到这种东西在玩的时候根本不会在意)。
这里记录一下,作为警醒。

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-20 03:49:39 | 显示全部楼层
总觉得应该给自己来一份全网络禁言套餐,有时候实在刷个没完
无意识的刷新……

迎来落阳 发表于 2018-6-20 20:24:08 | 显示全部楼层
要做完了么,看你的视频是一月份发的啊,应该是要做完了吧

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-20 20:31:56 | 显示全部楼层
迎来落阳 发表于 2018-6-20 20:24
要做完了么,看你的视频是一月份发的啊,应该是要做完了吧

嗯,计划7月Early Access,9月彻底完成(希望

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-21 05:21:51 | 显示全部楼层

DECONSTRUCTION 2018/6/20 进度记录

6/20 计划回顾

[设计]完成关卡难度划分 - 未完成
[设计]完成关卡需求整理 - 未完成

小结

计划外的事件严重耽误了项目本身的推进,此外大脑进入社交状态后想要立即回归工作状态的可能性非常低,也许更好的处理办法是,在发起社交之前,就先明确确定这次社交的目的性。
此外还有一些别的需要保持高度专注的事情一直没有去解决,导致无论在做DC、论坛的推进,都受到了别的事情的影响,从长远看反而是怠惰的行为。

我觉得应该好好规划一下手中的任务,逐个解决。
现在这样子很混乱,也无法专注去处理其中的某一个,不能深度分析,各方面进度缓慢。

花费一天时间先专门处理一下那些棘手的事情,一直拖着太伤精力了。

另外,关于程序推进。
最好一次性保证某个特定任务完成之后,再去切换,否则再次拿起那个完成到一半的任务的时候,你就会了解到什么叫做被代码淹没、不知所措的滋味……

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-21 05:31:50 | 显示全部楼层
噢还有一点。。。

毫无目的地在各版块之间瞎点的毛病也得改改。

云狐 发表于 2018-6-25 10:17:42 | 显示全部楼层
浏览器有插件可以控制网站访问时间
我用的firefox的LeechBlock

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-26 15:20:44 | 显示全部楼层

DECONSTRUCTION 进度更新 ~2018/6/26 15:16

* 增加2个概念关卡
* 新增1个装饰物
* Level6优化
  * BOSS控制的小兵变为无敌(视为攻击/防御臂)
  * BOSS控制的小兵体积缩小(减少攻击MISS率)
* Level7推进
  * BOSS出场前会先等待一次完整的攻击完成
  * 修复小兵攻击朝向错误的BUG

这个进度除了自己以外估计也没多少人知道在做啥了

魔鬼の狮子 发表于 2018-6-27 09:14:52 | 显示全部楼层
咦,我以前的号没了吗?没了算啦。。

第二,这个版块,为啥更新进度都不发在同一个个人帖子下,后来者,只看楼主就看到发展路程了吧?而且还可以变成更新版本的日志

ピルルク 发表于 2018-6-27 11:45:46 | 显示全部楼层
上图就知道你在做什么啦

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-27 11:48:23 | 显示全部楼层
魔鬼の狮子 发表于 2018-6-27 09:14
咦,我以前的号没了吗?没了算啦。。

第二,这个版块,为啥更新进度都不发在同一个个人帖子下,后来者,只 ...

习惯问题,发到个人帖子下面也可以,发到分离帖子+索引也行。
不过会考虑下合并的

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-28 20:44:19 | 显示全部楼层

DECONSTRUCTION ~2018-6-28 进度更新

* 完成 Level 7 BOSS 的AI逻辑
* 修复 Level 7 BOSS 的朝向BUG
* 增加技能:
  * 环绕指向攻击
  * 多层环绕指向攻击
  * 散射攻击

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-6-30 08:45:27 | 显示全部楼层
2018/6/29 进度更新

* 完成在奶牛关的展示页面:https://cowlevel.net/game/DECONSTRUCTION
* 制作了关卡BOSS、战斗概念图。

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-7-1 04:27:25 | 显示全部楼层
2018/6/30 进度更新

* 追加制作了1关的关卡战斗概念图。
* 制作纵版游戏封面。

帕拉丁 发表于 2018-7-1 23:09:01 | 显示全部楼层
just shapes and beats确实挺震撼,但和射击游戏的差别还是挺大的←_←骑士加油吧

ピルルク 发表于 2018-7-3 13:44:47 | 显示全部楼层
围观

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-7-6 21:13:59 | 显示全部楼层
关卡需求再整理

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-7-9 12:27:20 | 显示全部楼层
修复一个玩家死亡时造成的双重死亡特效的BUG
调整13号BOSS美术
增加第13号关卡

为13号BOSS实装2个技能

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-7-10 19:34:31 | 显示全部楼层
- 13号关卡背景制作

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-7-11 22:14:52 | 显示全部楼层
- 13号关卡背景优化
- 编辑器优化

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-7-16 22:51:48 | 显示全部楼层
- 7号关卡流程再设计+实现
- 7号关卡初版背景完成
- 13号关卡BOSS的滚动攻击技能的镜像版完成

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-7-17 17:19:51 | 显示全部楼层
- 修复一个编辑脚本的BUG(MMP,居然被这BUG莫名烧了1小时,害我该明天掉的头发在今天掉了)
- 给BOSS添加被击闪烁效果
- 增加每次间隔时间随机的Timer
- 增加有执行次数限制的Timer
- 13号关卡BOSS的关卡AI实装完成(难度爆表……目前能打得过去的不是神就是桐人,明天再优化)

PS:
- 遇到一个诡异的 out of sync BUG,对游戏没有任何影响(目前),然而就是不停在编辑器错误日志里报错,烧了一个多小时结果半点影响都没有。
- 原计划本来一小时推完13号关卡的流程实装,结果没想到能够爆出一堆事情,感觉要重新考虑一下关卡脚本结构了,现在推进关卡非常混乱。
- 讲真,如果在随手写一个2分钟就能写好的脚本的时候如果不好好考虑它的后面可能的影响,就极有可能在后面用1个小时来弥补这2分钟的疏漏。。。。。。。(头发持续减少中)

nef 发表于 2018-7-18 08:19:48 | 显示全部楼层
海星

楼主| 皇家骑士 发表于 2018-7-18 21:21:08 | 显示全部楼层

海星。
事实证明并不是语言的锅,还是人的锅。

- 修复Timer列表会在使用过程中(ForEach)被修改的BUG(这个BUG一般情况不会造成啥问题,但一旦进行一些复杂的底层实现的时候极有可能衍生出一些难以预料的BUG)