哇噢星球

搜索
热搜: 地形 技能 Lua

Unity3D如何实现魔兽争霸3的移动功能

迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT,关于实现魔兽(魔兽争霸3)的移动功能,我是通过判断点击的那个点和人物之间的距离(A)来做的移动,移动的方法使用的角色控制器的SimpleMove方法,但是我发现判断的距离(A)太小的话人物永远达不到目标地点(在那个差不多的地方一直空踏),太大的话人物距离目标点又隔得太远,很不协调,求解决办法

皇家骑士 发表于 2018-6-19 20:11:56 | 显示全部楼层
是否使用了寻路系统?如自带的NavMesh?
以及你是怎么移动的?设置Force还是Transform.Translate?

楼主| 迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:22:51 | 显示全部楼层
没有用寻路啊....,用的人物身上带的角色控制器的方法SimpleMove

皇家骑士 发表于 2018-6-19 20:36:37 | 显示全部楼层
迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:22
没有用寻路啊....,用的人物身上带的角色控制器的方法SimpleMove

方便贴代码出来看看吗?
我不记得有SimpleMove这个东西,除非是Standard Assets里面的。

皇家骑士 发表于 2018-6-19 20:37:50 | 显示全部楼层
迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:22

另外我不确定你实际情况,但我这边做的移动,如果不是使用寻路移动的话,就会检测当前点距离目标的距离。
如果到终点的距离小于当前的移动速度,就直接设置人物的位置到目标点,并结束移动。

楼主| 迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:40:59 | 显示全部楼层
代码怕是有点乱......就是CharacterController组件里面的SimpleMove方法

皇家骑士 发表于 2018-6-19 20:42:54 | 显示全部楼层

我这边的思路。
每次Move()会移动dist的单位距离,当距离目标(Target)的距离小于一个单位距离(dist)时,直接设置位置到Target,然后停止移动

楼主| 迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:44:32 | 显示全部楼层
哦哦,就是后面那还剩一点点距离的时候直接把人物挪过去,而不是在通过移动的方法来移动

皇家骑士 发表于 2018-6-19 20:44:45 | 显示全部楼层
如果不是不方便透露的内容,你可以考虑把Asset文件夹打个包用百度盘上传分享出来,或者如果用github的话,可以丢github发链接过来

皇家骑士 发表于 2018-6-19 20:45:40 | 显示全部楼层
迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:44
哦哦,就是后面那还剩一点点距离的时候直接把人物挪过去,而不是在通过移动的方法来移动 ...

是的。
Unity自带的寻路系统也是有一个类似“停顿范围”的东西,当角色距离目标点小于这个范围的时候,就不再移动了。

楼主| 迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:46:12 | 显示全部楼层
我觉得可以群里面传更方便........而且我的东西不打包的话有500M了

皇家骑士 发表于 2018-6-19 20:47:10 | 显示全部楼层
迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:46
我觉得可以群里面传更方便........而且我的东西不打包的话有500M了

这还真没辙了23333,其实主要看的是你调用移动的那部分代码

楼主| 迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:48:02 | 显示全部楼层
为什么页面不能自动刷新啊,还要手动刷新感觉有点累

皇家骑士 发表于 2018-6-19 20:50:18 | 显示全部楼层
迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:48
为什么页面不能自动刷新啊,还要手动刷新感觉有点累

毕竟不是即时聊天室

不过人数也不够,现在就创建Unity群的话没啥必要233

楼主| 迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:53:28 | 显示全部楼层
还有个问题,当移动速度过快的时候人物动画会出现一卡一卡的情况

皇家骑士 发表于 2018-6-19 20:55:26 | 显示全部楼层
迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:53
还有个问题,当移动速度过快的时候人物动画会出现一卡一卡的情况

3D部分我没有研究,我做的是2D游戏。
另外如果是新的问题的话,建议新开帖子。

楼主| 迎来落阳 发表于 2018-6-19 20:56:31 | 显示全部楼层
难受

Archiver|手机版|小黑屋|哇噢星球  

GMT+8, 2019-2-18 13:49 , Processed in 0.050332 second(s), 17 queries , File On.