哇噢星球

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 地形 技能 Lua

最近很没效率

[复制链接]
皇家骑士 发表于 2019-1-27 01:15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然有时候觉得需要放松,但最近感觉特别“放松”。

比如一觉睡到中午之类的,以及下午2点补个觉结果睡到到5点之类的。

晚上看了B站的UP主颁奖直播,感叹“成就”这种东西都是长期坚持才得到的,而同样获得这份“成就”的背后有多少“重量”,也是只看表面无法感受到的——除非看的人自身也正在经历或已经经历。

有时候觉得人实在是太急,急着想要名、利,急着获得想要获得的东西。
但也觉得很奇怪,一个初出茅庐的新手,想要立即跻身那些在自己领域中贡献了大半辈子的前辈的队列中。

这是一种“傲慢”,对吧?

不管如何,感觉有时候“休息”过度了,一整天突然过去,但又什么也没做的感觉。
尽管昨天调整了网站,但调整之后做了什么事情?感觉大多是在消磨时间。

这种状况,无论是“产出”内容,还是“学习”,又或者是“休息”,都实在不能专注。
“输出”、“输入”和“放松”,越来越觉得都得“专注”才能获得最好的效果。

是的,“放松”也是。
回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|哇噢星球  

GMT+8, 2019-2-16 05:26 , Processed in 0.033924 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表