哇噢星球

 找回密码
 申请注册
搜索
热搜: 地形 技能 Lua

DzFrameSetFont的坑点记录

[复制链接]
皇家骑士 发表于 2019-5-25 07:49:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
DzFrameSetFont(frame, "war3mapImported\\text.ttf", fontSize, 0)

坑1:参数2,即font必须指定某个具体的ttf字体的路径。这个路径必须为魔兽自带MPQ中存在的ttf或者自行导入的文本ttf。前者可能不支持中文,因此使用中文测试可能根本看不到文本。

坑2:fontSize - 字体的尺寸有最大值限制,可能和ttf本身支持的最大字体相关,也可能和魔兽本身相关。字体尺寸取值建议在0.012~0.018。

坑3:参数2,不能填写诸如"Microsoft Yahei"或"宋体"之类。但如果不填写,就会默认使用系统文本(通常是宋体)。但问题是如果使用系统文本,后面的fontSize就会无效。因此如果想要修改字体尺寸,就必须提供一个字体ttf文件。
回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|哇噢星球  

GMT+8, 2019-6-25 05:51 , Processed in 0.107136 second(s), 13 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表