哇噢星球

申请注册
搜索
热搜: 地形 技能 Lua

多次对电脑单位 发送命令 导致该单位卡住的问题,如何解决?

萌抖抖 发表于 2019-5-26 07:43:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近在做AI自动施法,然后发现放了几次技能(对单位发送命令)后 ,该单位就不动了。如同暂停了该单位一样。(次数不确定,但一定会触发该bug)

注:测试的技能模板是 通魔。

咨询了一些人,然后明白了bug的原因是 单位处于 施法状态中,而且一直出于这个状态。 如果对它重新发送命令(如停止,移动),它就可以恢复过来。

然后我测试了好几天,暂时发现当技能为目标时,一定会触发bug ,而无目标技能,则没发现bug。

我也不知道这个是不是bug? 是由于什么情况引起的呢。 该如何避免呢?

我现在想到的解决办法是把 通魔的 单位技能都改成 无目标,通过触发去选取目标来 避免。。但 这个问题真的很恶心啊

皇家骑士 发表于 2019-5-26 12:02:33 | 显示全部楼层
是否可以附上BUG演示图?

楼主| 萌抖抖 发表于 2019-5-26 15:15:40 | 显示全部楼层
皇家骑士 发表于 2019-5-26 12:02
是否可以附上BUG演示图?

链接: https://pan.baidu.com/s/1bJRMUn3pcY_gxJUQ5icjZg 提取码: ydve

楼主| 萌抖抖 发表于 2019-5-26 15:16:58 | 显示全部楼层
很简单的,就是给单位加个通魔技能,让电脑自动施法就可以了,然后两个单位互殴了一两分钟后,电脑单位就不动了

皇家骑士 发表于 2019-5-27 12:36:04 | 显示全部楼层
测试了一下,应该是通魔的0.3秒延迟部分过于频繁发布命令导致的。
我改了改使用默认的风暴之锤,你可以看看效果。

链接:https://pan.baidu.com/s/1fWb7jSRK2KT6Ga19HmbRBQ
提取码:r5oc

楼主| 萌抖抖 发表于 2019-5-28 09:24:49 | 显示全部楼层
皇家骑士 发表于 2019-5-27 12:36
测试了一下,应该是通魔的0.3秒延迟部分过于频繁发布命令导致的。
我改了改使用默认的风暴之锤,你可以看看 ...

我把0.3秒去掉,变成0也是会卡住的。不管那个时间是多久,使用几次后,必然会卡住。我不知道是不是通魔技能的问题。 如果是默认的技能,我还没发现被卡住的情况

楼主| 萌抖抖 发表于 2019-5-28 09:27:47 | 显示全部楼层
也不关那个发布命令id的事情,换成其他的 对单位命令 也是一样,N次后就会卡住。

Archiver|手机版|小黑屋|哇噢星球  

GMT+8, 2019-6-25 05:16 , Processed in 0.039465 second(s), 12 queries , File On.