【7.14~7.20】老咸鱼第四期TJ报告

皇家骑士 发表于 2018-7-21 20:44:15 | 显示全部楼层
学习者。
本周概述
黑马《混沌末世》的更新质量和数量是防TJ项目建立以来的最高,可以称呼为目前为止的最佳周报了。
本周没有TJ项目,但也没有新增项目。希望能够继续保持。
后续的TJ报告也会随报告附上类似这样的概述,以让报告的作用能够提高一些。
同样也欢迎阅读到本报告的各位访问 https://wow8.org/no-tj 了解防TJ项目详情,期待你的加入(但也请谨慎考虑)。

推进良好的项目
以下项目在本周期内较好完成了推进。

祖阿曼废墟
- 新增雷霆之怒,逐风者的祝福之剑(敏捷系武器,敏捷/HP/攻击附带法术伤害/暴击/伤害触发闪电链/攻击导致目标降低攻击速度)
- 死亡呼吸的敏捷属性修改为全属性(恢复到以前的数值)
- 潜行状态下的邪恶攻击现在有了新图标
- 巨神之刃现在有了新图标
- 地精火箭靴现在有了新图标
- 物品属性:魔法伤害触发闪电链现在修改为任意伤害触发,但是有3秒的ICD
- 物品的预编译忽略物品名里面的逗号
- 邪恶攻击在潜行状态下有了新图标
- 物品属性:法术伤害触发闪电链修改为所有直接伤害触发闪电链,并增加3秒内置CD
- 物品属性:攻击触发月光波的内置CD由10秒降低至3秒
- 潮汐领主的水车现在是方向性技能
- 添加区域性迷雾
- 霜之哀伤物品名称修改

DECONSTRUCTION
- 7号关卡流程再设计+实现
- 7号关卡初版背景完成
- 13号关卡BOSS的滚动攻击技能的镜像版完成
- 修复一个编辑脚本的BUG
- 给BOSS添加被击闪烁效果
- 增加每次间隔时间随机的Timer
- 增加有执行次数限制的Timer
- 13号关卡BOSS的关卡AI实装完成
- 修复Timer列表会在使用过程中(ForEach)被修改的BUG

ReTurn
-冰霜巨龙占用人口降低1点
-恐惧魔王吸血光环吸血效果由12/24/36/48%降低为12/20/28/36%
-构思新英雄-树精卫士
-完成了树精卫士3个普通技能的制作:寄生种子、大自然的掩护、治愈之冠

混沌末世
还是简单分几个类说明一下这周的进度。
【职业和技能】

小结:
更改了一些技能的视觉特效,做了2个终结技能,完成了一些主动技能。每个职业3个主动1个被动1个终结,当前进度大体是这样的:蛮战士(90%,5/5);战场指挥官(90%,5/5);烈焰法师(90%,5/5);寒冰法师(90%,5/5);雷电法师(80%,5/5);神射手(60%,3/5);丛林守卫者(70%,4/5);刺客(60%,4/5);牧师(80%,4/5);恶魔术士(50%,3/5);圣骑士(0%,0/5);黑骑士(20%,2/5);圣殿骑士(0%,0/5)
具体:
蛮战士:1.修改了野蛮冲撞的部分代码2.完成了终结技[究极力量] 3.现在被动技能[残暴]可以主动开关了(是否释放主动技能消耗HP以及受到友军的回复效果)
战场指挥官:1.更改了每个主动技在魔魇法典下的特效 2. 被动技能[削铁如泥]增加了一个主动释放效果
烈焰法师:完成终结技能[海泼里恩之湮灭]
寒冰法师:1.完成了主动技能[寒冰流风] 2.完善了终结技能[欧申纳斯之轰炸]的代码
刺客:完成了3个主动技能和被动技能

【系统】

小结:
系统方面修改和完善了很小一部分的代码,主要包含buff系统,伤害系统和打击系统(暂且这么叫吧)。在nef的建议下,去建立了一些函数库(然鹅还并没有填坑)。
具体:
       把所有的buff函数转移到了buff库中,增加了部分文字说明方便自己使用这些函数;抛弃了【全黑图标】模拟buff这种【煞笔】做法,实际上这么做会导致其他技能图标顺序出现问题,结论就是;全部改用了魔法书的做法(实测非常完美,但制作比龙卷风麻烦一些,需要2个技能和1个BUFF)

伤害系统:放弃了系统中伤害角度对格挡事件造成的影响,但没有放弃对背击敌人的判断
打击系统:这图的所谓“打击感”全靠击晕,击退/飞和冰冻。实现了这三种会强制打断单位动作的函数,当然也考虑到单位的韧性对持续时间的影响;其他的负面效果BUFF同样考虑到了异常状态抗性对持续时间的影响现在每个职业都有他自己独立的库,用来存放被动相关的函数以及一些初始化动作
现在每个有施法动作的技能都加入了判断条件,符合则在施法过程中可以享受特殊效果(也就是释放技能时霸体或释放技能时高防,具体为了配合部分物品或者BUFF,本来想用GIF演示的但是好像不能传gif图)

【地形、BOSS和物品】

小结:
偷懒直接把这三个放一类了。总之和游戏策划相关的内容也已经开始在做了。地形上大体完成了前几章的地形设想(具体实现想想就麻烦),BOSS设计上已经完成了大概5,6个的BOSS设定和大体技能,剧情也脑补出来了,文笔太差看了自己写的剧情企划真的是捉急。

【总结】

看了nef关于他伤害统计系统的直播,我决定开始准备着手修改一下自己脚本的函数规范来提高可读性,准备把一些函数分分类,修改一下之前存在问题的代码,想想工作量还是挺大的。可能需要在完成这以后再去研究伤害统计的问题了。
下周的另一个目标是考虑如何完善攻击力系统和最初步的物品系统,之前挖坑太大感觉不太容易填坑。思路是攻击力包含基础攻击力,武器攻击力和附加攻击力。武器攻击力可能麻烦点,和武器的基础值,倍率系数(武器类型相关),品质系数还有强化系数有关,这几个是互乘的,由于之前已经做了单位的攻击力设置系统,所以相对简化了些。
以上两个目标是下周的主要任务吧,其次的一些小目标我准备完成黑骑士、刺客、牧师神射手的全部技能,同时再实现1个boss的技能。

这周第一次总结写得太长,下次应该不会这么长了。感谢骑士,nef和皮露露可,大家加油。

使用道具 举报

昏暗-圣痕 发表于 2018-7-21 20:54:17 | 显示全部楼层
在过一个多星期我也考虑报名试试2333
支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 皇家骑士 发表于 2018-7-21 20:56:20 | 显示全部楼层
学习者。
昏暗-圣痕 发表于 2018-7-21 20:54
在过一个多星期我也考虑报名试试2333

报名能持续下来就是最好的
支持 反对

使用道具 举报

nef 发表于 2018-7-21 22:18:46 | 显示全部楼层
昏暗-圣痕 发表于 2018-7-21 20:54
在过一个多星期我也考虑报名试试2333

兹词兹词,但是要坚持下来哦
支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表