哇噢星球

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 地形 技能 Lua

Unity3D 在动画(Animation)中使用相对位置(Local Position)的方法

[复制链接]
皇家骑士 发表于 2018-6-15 03:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
通过动画控制器设计好一套子弹的移动轨迹后,如果想要这套轨迹能够在游戏中有更大用处,通常就需要在游戏中改变这套子弹轨迹动画的出生位置、面向角度,尺寸等。
而由于动画控制器已经直接把子弹本身的属性完全控制了,想要在这基础上让子弹的属性还能够被调整的话,就需要新创建一个父GameObject来包装。

结构类似下方:
GameObject
- Bullet <Animation Controller>
- - Bullet Sprite
- - Bullet Collider

- - ......

随后对 GameObject 的位置、尺寸或者旋转角度进行调整,就可以把基于动画控制器制作的子弹运用在更多地方。
使用这种方式可以极大减少2D 弹幕/射击 类游戏的开发困难度。

相关问题:https://answers.unity.com/questi ... local-position.html
回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|哇噢星球  

GMT+8, 2019-4-22 03:09 , Processed in 0.032789 second(s), 16 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表